История компании началась  на улице Виа Рома, город Ези, в 1930 году. Там в маленькой ремесленной мастерской Альфредо Латини, отец нынешнего владельца компании – Леопольдо Латини, при помощи ножа и молотка, своими руками создавал отдельные предметы мебели – столы, шкафы, стулья, которые продавались под семейной фамилией.

После второй Мировой войны экономика Италии находилась в полном расстройстве: многие предприятия остановились, но только не «Латини». Компания Альфредо и Леопольдо Латини принимала активное участие в восстановлении  Италии: производила окна и двери для разрушенных домов, продолжала  развивать производство мебели.

В 1964 году Леопольдо Латини открывает новый горизонт для компании: производство кухонь. Так появилась торговая марка «Latini Cucine».

В 1977 году, на выставке в Милане, «Latini Cucine»  производят переворот в представлении о кухнях. В период активного демографического роста в Италии, появление малогабаритных квартир стало диктовать свои требования к размерам кухонь. Уникальная модель «Черчиль», разработанная для кухни в 6 квадратных метров окончательно доказала: каждый кубический сантиметр мебели должен работать!  Даже самая маленькая кухня - производственное помещение, в котором все должно быть организовано практично.

К концу 80х, торговая марка «Latini Cucine»  укрепляя дистрибьюторскую и развивая собственную торговую сеть, становится широко известна во многих крупных городах Европы: Барселона, Париж, Кёльн. Филиалы компании были открыты в Нью-Йорке, Шанхае и Лондоне.  Кухни Латини  привлекли внимание  таких выдающихся личностей, как Кёрк Дуглас, Фенди, Джанни Ардуини. Проводится первая рекламная кампания на национальном уровне.

В 2000 году  для удовлетворения спроса на мебель высокого качества по доступной цене в кратчайшие сроки, компания открывает свое представительство в Москве, под торговой маркой «Кухни Латини».